НОВОСТИ

Тестирование системы iGuard успешно пройдено

08.02.2013

Тестирование системы оптимизации охранного бизнеса iGuard

Один из флагманских продуктов компании Original Foundation - система оптимизации работы охранных предприятий iGuard - успешно прошла экспертное испытание в ТЦ «Южный» (Казань). Под пристальное внимание специалистов попали, в первую очередь, точность Wi-Fi позиционирования и доступность предоставляемых системой требований.

iGuard является новаторским решением для сферы охранного бизнеса и ЧОП. Это «облачное решение» (SaaS), то есть программа, которая подгружается с серверов компании-производителя на оборудование заказчика. iGuard была создана для охранных предприятий в сотрудничестве с их работниками и решает конкретные проблемы. Она позволяет осуществлять наблюдение и контроль за охранниками с помощью Wi-Fi трекинга (удаленный контроль за охранниками), рассылать сотрудникам ЧОП СМС с актуальной информацией, виртуализирует отчётность и наряды - делая доступной всю информацию с экрана мобильного телефона, содержит «экстренную кнопку» и многое другое.

Позиционирование по Wi-Fi точкам

Основной задачей прошедшего тестирования было протестировать систему iGuard на реальном объекте. Выбранный торговый центр хорошо подходил под задачу, хотя и усложнял её. Дело в том, что для позиционирования мобильного устройства требуются базовые станции Wi-Fi - именно ориентируясь на их мощность (то есть насколько удалён мобильный охранника) и рассчитывается положение отслеживаемого объекта. Для идеального позиционирования требуется достаточное количество качественных базовых станций, расположенных в "правильных" местах и специальные Wi-Fi метки (устройства).

Специалисты Original Foundation не случайно выбрали торговый центр. В нём находится несколько точек Wi-Fi, но расположены они произвольно и доступ к ним закрыт. Таким образом, задача для iGuard была усложнена. Однако система справилась! Перемещения и трекинг сотрудников был отслежен и записан не просто удалённо, а из другого города. Хотелось бы отметить, что подобная технология будет доступна любому охранному предприятию, так как не требует масштабных вложений. К примеру, телефон, которым пользовались при тесте - это простая китайская модель за 4000 рублей. Также, как отмечают разработчики, iGuard можно установить на любой Android, начиная с версии 2.2.

Тестирование прилагаемых функций iGuard

Особой заботой Original Foundation было проследить, как будут работать встроенные в систему функции: назначение и проверка нарядов, технические задания с возможностью отметки об их исполнении, база документов и доступные инструменты. Для подобного рода сервисов важна как их работа в приложении без ошибок, так и доступность для пользователя - охранника.

iGuard справился на «отлично». Программа показала ясную и удобную навигацию и быстрый отклик мобильного клиента.

Итог тестирования iGuard

Завершив анализ данных, полученных при тестировании, разработчики остались довольны. Система iGuard ясна и понятна и хорошо выполняет свои основные функции. Конечно, всегда есть куда развиваться: например, увеличивать точность позиционирования. Но польза от теста неоспорима. Ведь именно в таком содружестве разработчика и потребителя и рождаются новые решения для модернизации продукта.


В Original Foundation приоритетом являются именно готовый софт, решающий конкретные нужды заказчика. Поэтому мы с уверенностью можем заявить, что система iGuard создана именно для охранных предприятий и будет улучшаться в соответствии с развитием охранной сферы. На сегодняшний день это единственный продукт, системно осуществляющий контроль качества работы на охранном предприятии. В ближайшей перспективе в мобильное приложение так же добавится модуль видеорегистратора, дополнив уже и без того не малый функционал устройства.


Подробнее прочитать о системе iGuard вы можете в разделе «Решения для оптимизации охранного бизнеса»