НОВОСТИ

Volkswagen не захотел делиться кодом

02.08.2013

Запрет на публичную публикацию уникальных алгоритмов Volkswagen

В Великобритании было принято решение о запрете открытой публикации уникальных алгоритмов от крупного автопроизводителя. Высокий суд запретил преподавателю из университета Бирмингема Флавио Гарсии дублировать код, используемый автомобилями для проверки идентичности ключа зажигания.

Гарсия вместе с ещё двумя специалистами по криптографии взломали систему защиты некоторых автомобилей. В список «взломанных моделей» вошли Porsche, Lamborghini и Audi, - марки, принадлежащие Volkswagen. Ситуация не понравилась автоконцерну, и он обратился в суд с просьбой наложить запрет на публикацию этих данных. В руководстве Volkswagen сообщили, что опасаются, что код смогут использовать преступники для того, чтобы взламывать систему безопасности и совершать кражи автомобилей.

Хотя автомобили и защищены системой Megamos Crypto, которая обрабатывает коды, пересылаемые между ключом и автомобилем, взломать ее не составило для Гарсии труда. На суде он заявил, что считает, что каждый автовладелец имеет право знать насколько ненадёжна используемая им система безопасности и где именно находятся её слабые места. Однако судья поддержал Volkswagen и признал действительным запрет на публикацию кодов, дабы «не облегчать задачу преступникам».


Вам также могут быть интересны новости:

Самый мощный компьютер находится в Китае

Самые дорогие бренды мира среди интернет-компаний